22 сентября 2021, Среда

Экибастузские пожарные вынесли из горящей пятиэтажки ребенка

Дым от горевшей квартиры на первом этаже угрожал всем жителям подъезда

Пожар был ликвидирован в 12:12. Жертв и пострадавших нет. Причина и ущерб устанавливаются.

По информации пресс-службы областного ДЧС, сегодня в 11:49 на пульт дежурного специализированной пожарной части №2 поступило сообщение о загорании квартиры, находящейся по адресу: улица Б. Момышулы, 60. К месту вызова были направлены силы и средства СПЧ-2 и ПЧ-6.
По прибытию к месту вызова было установлено, что в пятиэтажном жилом доме на первом этаже в трёхкомнатной квартире в ванной комнате горела стиральная машинка и домашние вещи на общей площади 4 квадратных метра. Кроме того, из горящей квартиры шёл густой чёрный дым, входная дверь была закрыта. Вскрыв дверь, пожарные проникли в квартиру. Не обнаружив в ней людей, они приступили к тушению огня.
– В это время пожилая женщина сообщила, что в одной из квартир находится её семилетний внук. Пожарный Жаксылык Амирханов взял у женщины ключи от квартиры и вынес ребёнка на улицу. Затем его передали бабушке, мальчик в медицинской помощи не нуждался, – рассказал заместитель начальника СПЧ-2 Кенес Жумабай.
Пожар был ликвидирован в 12:12. Жертв и пострадавших нет. Причина и ущерб устанавливаются. ​На месте работали 12 человек личного состава и 4 единицы техники.
Фото пресс-службы ДЧС Павлодарской области