22 сентября 2021, Среда

Об удержаниях из заработной платы

Комментарий специалиста

В соответствии со статьей 115 Трудового кодекса РК удержания из заработной платы работника производятся: по решению суда, в случаях, предусмотренных законами РК и Трудовым кодексом РК. Стоит обратить внимание, что при удержании из заработной платы по нескольким исполнительным листам размер ежемесячного удержания не может превышать 50% причитающейся работнику заработной платы (ТК РК).

При этом сохраняемая сумма за должником должна быть не менее размера прожиточного минимума, за исключением случаев взыскания алиментов; возмещения вреда, причинённого увечьем или иным повреждением здоровья, а также смертью кормильца.

Удержания по решению суда регулируются Законом РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей».

Очерёдность удовлетворения требований взыскателей.

При недостаточности взысканной с должника суммы для удовлетворения всех требований по исполнительным документам эта сумма распределяется между взыскателями в порядке очередности.

Требования каждой последующей очереди удовлетворяются после полного погашения требований предыдущей очереди. При недостаточности взысканной суммы для полного удовлетворения всех требований одной очереди эти требования удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме.

Разъясним механизм очерёдности удержания. В первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов; требования по возмещению вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья, а также в связи со смертью кормильца; требования работников, вытекающие из трудовых правоотношений.

Во вторую очередь — удовлетворяются требования о выплате вознаграждения, причитающегося авторам за использование произведения, изобретения, полезной модели, промышленного образца, на которые выданы патенты, требования граждан по возмещению ущерба, причиненного их имуществу уголовным или административным правонарушением.

В третью очередь удовлетворяются требования кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом, включая вознаграждение (интерес), возмещение убытков, причиненных просрочкой исполнения, неустойку (штраф, пеню), необходимые издержки по содержанию заложенного имущества, а также возмещение расходов залогодержателя по взысканию.

В четвёртую очередь удовлетворяются требования по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, юридических лиц по возмещению ущерба, причиненного уголовным или административным правонарушением.

В последнюю очередь удовлетворяются все остальные требования.

При обращении взыскания на заработную плату и иные виды доходов должника судебный исполнитель выносит постановление, где указывает, в каком размере ежемесячно должно производиться удержание до полного взыскания присуждённых сумм, и направляет вместе с копией исполнительного документа для исполнения работодателю, с которым должник состоит в трудовых отношениях, или лицу, от которого должник получает доход.

Судебный исполнитель обязан осуществлять контроль за правильностью и своевременностью производства удержаний из заработной платы и других доходов должника, а также за своевременной пересылкой удержанных сумм взыскателю.

При увольнении должника работодатель обязан в 3-дневный срок направить извещение об этом судебному исполнителю.

Рекомендуем в связи с наличием административной ответственностью очень ответственно подходить к исполнению решений суда в случаях, когда вы получили постановление судебного исполнителя;

Письменно информировать ЧСИ об удержанных суммах, а также изменениях, которые могут произойти, например, по причине поступления нового постановления ЧСИ для исполнения;

Также письменно информировать работников о планируемых удержаниях.

Виталий АСЕЕВ.

Материал подготовлен

при информационной поддержке

ТОО «Камерир».