22 сентября 2021, Среда

С каждым годом выделяется всё меньше средств на ремонт жилых домов в Экибастузе

В своё время по Программе модернизации ЖКХ в сезон ремонтировали более десятка домов

В нынешнем году по государственной программе жилищно-коммунального развития «Нурлы жер» из республиканского бюджета запланировано выделить средства на капитальный ремонт кровли двух домов — по ул. Королёва, 76А и 76Б. Об этом нам сообщили в ГУ «Отдел жилищной инспекции акимата города».

Разработана проектно-сметная документация (ПСД) на капитальный ремонт четырёх домов: по Энергетиктер, 69, Кеншилер, 121, Кошербаева, 58, Пшенбаева, 14.

Ведётся разработка ПСД на ремонт многоквартирных домов по адресам: Машхура Жусупа, 38А, 40, Королёва, 70, Ауэзова, 28, 165, 165А, Энергетиктер, 40А, 105, Кошербаева, 40А.

За счёт возвратных средств будут начаты работы по замене пассажирского лифта второго подъезда в доме №76 по ул. Машхура Жусупа, 76.

В трёх домах, расположенных по улицам Б.Момышулы и Ломоносова, ТОО «Айдабол компани» заменены тепловой узел и теплообменник, установлен общедомовой прибор учёта тепловой энергии.

Запланирована установка теплообменника в доме №38Б по улице Машхура Жусупа.

Напомним, что в 2020 году был проведён капитальный ремонт имущества 8 многоквартирных домов, за счёт возвратных средств проведены реконструкция кровли, капитальный ремонт отмостки одного жилого дома и капитальный ремонт электросетей и оборудования другого.

Игорь ТИМОШЕНКО.

Фото автора.