25 октября 2021, Понедельник

В лифте многоэтажки Экибастуза застряла семья

Людей вызволили только к утру

Женщина с мужем и ребенком провели ночь в застрявшем лифте. Инцидент произошел сегодня в одном из недавно построенных домов Экибастуза по улице Энергетиктер, 116, корпус 4. На звонки и просьбы о помощи отреагировали только полицейские, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Продолжение читайте на сайте

https://tengrinews.kz/…/jiltsyi-doma-noch-prosideli…/

Около 3 часов ночи Оксана Ивахненко возвращалась с работы на такси и попросила родных встретить ее. Супруг Оксаны вместе с 10-летней дочерью спустились на лифте без проблем, а когда семья поднималась к себе домой на 9-й этаж, лифт застрял.

«В лифте были указаны номера телефонов аварийной службы и механика. Но связи не было. Я ходила по углам лифта, чтобы поймать сигнал связи. Когда мне наконец удалось дозвониться по указанным номерам, мне ответили, что они наш дом не обслуживают. В службе 112 отказали в помощи, в КСК — тоже. На помощь приехали только полицейские около 6 часов утра,» — рассказала Оксана Ивахненко.

По словам женщины, полицейские тоже звонили во все инстанции, но и им везде отказали. Поэтому стражам порядка пришлось самостоятельно вызволять жильцов из лифта.

Командир роты патрульной службы Управления полиции Экибастуза Азамат Куркебаев сообщил, что полицейские Рымбек Адилханов и Алишер Тлеуов, прибыв на место, обнаружили, что в лифте, остановившемся на 9-м этаже, заблокированы люди. Не дождавшись лифтеров, с помощью инструментов стражи порядка вызволили жильцов.

«Полицейские отогнули двери лифта, и через образовавшуюся щель между дверями они сначала помогли выбраться моему ребенку, а затем освободили нас с супругом. Мы были в таком состоянии, что даже не поблагодарили полицейских. Спасибо им большое, что не остались равнодушными и помогли нам выбраться. Домой мы попали уже около 6:30 утра».