25 октября 2021, Понедельник

Александр УСТЮГОВ примерил халат хирурга

Сериал "Метод Михайлова" доброжелательно встречен зрителями и критиками

Фото: Фото НТВ.

Телеканал НТВ запустил в эфир новый сериал «Метод Михайлова». В главной роли — Александр Устюгов.

Талантливый московский хирург Максим Михайлов возвращается в родной провинциальный Аркадьевск — переезд связан со здоровьем мамы.

С первого дня Максим проявляет свои лучшие профессиональные навыки, вызывая у коллег чувства восхищения и зависти.

Параллельно с профессиональной медицинской линией в сериале развивается и детективная: в Аркадьевске орудуют охотники за человеческими органами. Максим проявляет интерес к их деятельности, что чрезвычайно опасно.

Расследованием занимается и его брат Александр, профессиональный следователь. Отношения братьев непросты. Они много лет не общались. Смогут ли Максим и Александр примириться ради спасения людей?

Роль врача впервые обозначилась в фильмографии Александра. По его словам, он тщательно готовился в предсъёмочный период:

— В этом проекте интересно попробовать всю эту историю. Жанр для меня специфический. Перед подготовкой смотрел много зарубежных сериалов — необходимо было понять, как это всё делается. Дополнительная нагрузка — новая терминология. Нужно было не просто заучить понятия, а правильно ими пользоваться. С этим было связано много забавных ситуаций. Например, я никак не мог выговорить «синдром массивной гемотрансфузии». Спасали маски, которые закрывали пол-лица, и не было видно, что мы хохочем. У моего героя три линии: профессиональная, личная и огромная детективная. Надеюсь, смогу держать внимание зрителей.

Как и всегда, Александр Устюгов играет мощно, набрасывая характер своего героя яркими мазками. Актёрам удалось создать на съёмочной площадке по-настоящему  сильный ансамбль. Помножьте это на добротный сценарий и динамичную режиссуру — сериал, несомненно, будет пользоваться успехом. Оценки критиков и зрителей — самые положительные.

Игорь ТИМОШЕНКО.

Фото НТВ.