3 декабря 2021, Пятница

В Экибастузе подорожал хлеб

Повышение цены на хлеб пекарни аргументировали подорожанием стоимости сырья

Хлебопекарни города (ТОО «Энергия Капитал» - 1», ИП «Мусаев», ИП «Орионов», ИП «Чичуа») повысили отпускную цену на формовой хлеб 1 сорта с 110 до 120 тенге. В магазинах хлеб реализуется по 125 тенге за булку. Цена на продукт №1 выросла на 9,1%.

Повышение цены на хлеб пекарни аргументировали подорожанием стоимости сырья: по данным ТОО «Энергия Капитал» — 1», в сентябре текущего года мука первого сорта подорожала на 11 тенге за килограмм.
Как сообщили в отделе предпринимательства, по факту повышения стоимости хлеба — продукта, входящего в список социально значимых товаров, специалистами направлено письмо в Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции по Павлодарской области с просьбой проверить обоснованность роста цены на хлеб для недопущения ценового сговора.
Для сдерживания цен на хлеб отделом предпринимательства заключено соглашение с торговой сетью супермаркета «SMALL» о реализации хлеба формового 1 сорта по 80 тенге за булку. Экибастузцы могут купить этот хлеб в розничной сети супермаркета «SMALL» по адресам: Машхура Жусупа, 88, 52 «В»; Ауэзова 57/2, 47 «Б»; Б.Момышұлы, 54; Энергетиктер, 83 «А».
Также заключен договор с ИП «ERTIS NAN COMPANY» по поставке 125 000 булок по цене 85 тенге в магазины-партнеры Стабфонда. На сегодняшний день данный хлеб реализуется в супермаркете «Сәтті» (Машхура Жусупа, 153), на рынке «Тамаша», бутик №2 (Ауэзова, 169), в магазинах «Фруктовый рай» (Беркимбаева, 124), «Алтын Дән» (Маметовой, 72), «Асем» (Беркимбаева, 99), «Социальный магазин» (Юбилейная, 27). По 88 тенге за булку социальный хлеб продают в ТД «Дария Фуд» (Беркимбаева, 97/1) и в магазине «Сладкий рай» (Машхура Жусупа, 77).
Л.П.
——————————
Комментарии экибастузцев в социальных сетях: «Интересно а если человек не живёт поблизости ни с одним перечисленным магазином, ему тогда как быть? Хлеб кушать раз в месяц?», «80 тенге за проезд в один конец, плюс дорога обратно. В общем так и живём. Каждый из нас имеет то правительство, которое ….», «Какой там сговор⁉️вы о чём❓ проверить надо изначально поднятие цен на свет и воду‼️ вот там сговор реально…Дороги платные, соответственно и поставщик поднимет цену, ещё и бензин учесть не мешает🤣 насмешили со своими запросами🤔 вы что на другой планете живёте❓«, «Просто все забыли про диз.топливо.Аграрии вроде убрали урожай.а теперь его надо доставить до рынка сбыта.если месяц назад литр стоил 200тенге..а теперь 280тенге.Перевозки сразу взлетели»…

  • Нравится