7 декабря 2021, Вторник

За 9 килограммов наркотиков — 3 года лишения свободы

С запрещённым веществом задержана жительница Экибастуза

В марте полицейские Экибастуза получили оперативную информацию о том, что одна из местных жительниц собирается ехать за наркотическими средствами. Полицейским также сообщили адрес, куда направилась горожанка.

— В ходе проведения необходимых мероприятий, на проезжей части улицы Маргулана в городе Экибастузе оперативниками был остановлен автомобиль марки «Мазда», в котором находилась указанная женщина. При проведении личного обыска у нее был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет, внутри которого находилась «высушенная марихуана», общей массой 8 896 грамм, что относится к особо крупным размерам. По факту было начато досудебное расследование по части 4 статьи 296 УК Республики Казахстан. Расследование было поручено опытному следователю Управления полиции города Экибастуза Данияру Даутбекову, — рассказали в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области.
После тщательного расследования, им было установлено, что 38-летняя жительница Экибастуза под предлогом устройства курьером по продаже наркотических средств, посредством геолокации, полученной одним из интернет-сайтов, нашла на окраине города и получила наркотические средства. Также выяснилось, что на самом деле, девушка решила присвоить данное наркотическое вещество с целью личного употребления. О чем в последствие задержанная сожалела.
В соответствии с частью 4 статьи 296 УК Республики Казахстан, за незаконное приобретение и хранение наркотических средств, судом, горожанка приговорена к 3 годам лишения свободы.
Стоит отметить, что в текущем году полицейскими в Павлодарской области выявлено 106 наркопреступлений.