7 декабря 2021, Вторник

Аким Экибастуза ответил на вопросы горожан

В городе не заасфальтированы 147 улиц

Экибастузцы задавали вопросы о сдаче нового жилья, изоляции теплосетей, ремонтах дорог и тротуаров, монтаже канализации и теплосетей в 23 микрорайоне.

Сегодня в прямом эфире (Zoom) прошёл брифинг с участием акима Экибастуза Ардака КАНТАРБАЕВА.

Брифинг открылся информационным сообщением акима об итогах развития города с начала года.

Отвечая на вопрос портала «SALEM, Экибастуз» о восстановлении ливневой канализации на проезжей части улицы Машхура Жусупа, Ардак Кантарбаев пояснил: «Улицу подрядчик сдаёт в конце нынешнего года. Сейчас ведутся работы по восстановлению ливневой канализации и очистке коммуникационных колодцев. В любом случае, ход работ мы контролируем и будем принимать объёмы у подрядчика. Если что-то будет сделано некачественно — подрядчик будет переделывать».

«Мы прошлой осенью провели большую аналитическую работу и выяснили: в Экибастузе — 219 улиц, — проинформировал Ардак Амангельдинович. — Из них заасфальтированы лишь 72. 147 улиц — без дорожной одежды! Это порядка 80 километров. До 2025 года мы должны заасфальтировать порядка 90% улиц. Но там не всё просто — при асфальтировании необходимо учесть прокладку коммуникаций. Асфальтирование — приоритет. В этом направлении будем поступательно работать».

Игорь ТИМОШЕНКО.

Фото автора.