7 декабря 2021, Вторник

ТОО «Гидропром» строит жилые дома и детский сад

Для детей и взрослых

В новом детском садике, отвечающем всем современным требованиям, разместится 10 групп для малышей, два методических кабинета, где, в том числе, ребят будут обучать конструированию. Предусмотрены бассейн, спортивный и актовый залы.

Реконструкцию детского сада на 260 мест продолжает ТОО «Гидропром». Проект проходит по Дорожной карте занятости. Это означает, что его реализация способствует решению проблемы трудоустройства горожан.

По большому счёту то, что происходит на строительной площадке — полная санация объекта. Это когда коробку здания полностью «раздевают», от неё остаются одни стены, а вся «начинка» — новая.

Напомним, в новом детском садике, отвечающем всем современным требованиям, разместится 10 групп для малышей, два методических кабинета, где, в том числе, ребят будут обучать конструированию. Предусмотрены бассейн, спортивный и актовый залы.

Во дворе детского садика с парадной стороны устанавливают большие удобные беседки для прогулок на свежем воздухе. Такие беседки (10 — по числу групп) спасут и от дождя, и от снега, и от солнцепёка.

Особое внимание будет уделено озеленению. По периметру уличной игровой зоны уже высажена ёлки. Будут и клумбы с цветами — дети с младых лет должны расти в красоте и комфорте.

— Объект серьёзный, — прокомментировал ход реконструкции генеральный директор ТОО Исламбек Культуманов. — Предназначен для самых маленьких детей, всё делается с самым строгим соблюдением СанПиНов. Мы понимаем ответственность, которая возлагается на нас. Постараемся отработать качественно и в сроки.

Ещё одна группа объектов по городской Дорожной карте, которую строит ТОО — жилые дома в 21 микрорайоне.

— Это так называемая стройплощадка восьми домов, — говорит Исламбек Культуманов. — Ввод многоэтажек в эксплуатацию позволит многим экибастузским семьям обрести долгожданное жильё.

Три дома рассчитаны на 72, 72 и 54 квартиры соответственно. Ввод в эксплуатацию намечен на нынешний год. Сдача ещё двух домов — на 72 и 108 квартир — предполагается в 2022 году.

На строительство ещё одного дома из местного бюджета выделят 370 миллионов тенге.

Разумеется, такой проект предполагает большие работы по благоустройству прилегающих территорий. Здесь будет современная городская инфраструктура, предполагающая зоны комфорта для жителей новых дворов и микрорайонов.

— Мы стараемся строить на совесть, — подытоживает разговор директор ТОО. — Понимаем, что люди хотят жить в современных, комфортных условиях. У нас большая просьба: уважаемые жильцы новых домов, берегите своё жильё. Сохраняйте его в хорошем состоянии. И приучайте к этому своих детей.

Игорь ТИМОШЕНКО.

Фото автора.