7 декабря 2021, Вторник

Юбилей Галины КАЛИНОВСКОЙ

Поздравляем ветерана государственной службы

Сегодня, 9 ноября юбилей отмечает Галина Ивановна КАЛИНОВСКАЯ. Упоминать возраст женщины — признак дурного тона. Не станем этого делать и мы. А вот отдельные моменты её биографии вспомнить необходимо — именно они как нельзя лучше характеризуют нашу героиню.

Родилась Галина Ивановна в Воркуте — шестом по величине городе за Северным полярным кругом и самом восточном городе Европы. В переводе с ненецкого Воркута — «изобилующая медведями». Воркута — ещё и край добычи высококачественного каменного угля.

Родители Галины Ивановны — из рабочих. В своё время, в годы целинного энтузиазма, семья переехала в Иртышский район Павлодарской области. Галина окончила Иртышскую среднюю школу, а затем — филологический факультет знаменитого Павлодарского педагогического института, где уже в то время преподавал лучший профессорский состав.

Трудовую деятельность Галина Калиновская начала в 1965 году в Иртышской РБК, работала учителем и в Железинской средней школе.

С 1972 года переходит на службу в Экибастузский райком, затем — в райисполком, где трудится на руководящих должностях.

После прекращения полномочий райисполкома переведена на должность заместителя главы районной администрации. С 2002 года трудилась в ГУ «Аппарат акима города Экибастуза».

В течение многих лет Галина Калиновская работает в структуре общественного объединения «За будущее Экибастуза».

За многолетний добросовестный труд Галина Ивановна неоднократно была отмечена наградами.

В канун дня рождения с добрыми пожеланиями к имениннице обратились родные и близкие люди.

Дочери Елизавета и Светлана:

— Мы произносим слово «мама» и чувствуем, как нас накрывает цунами чувств. Здесь есть все гаммы: нежность, умиление, забота, красота, восхищение и гордость.  Спасибо тебе, родная, что ты у нас есть. Спасибо за всё!

Спасибо, что находила время для нас в перерывах между работой и учёбой. Что умела подбодрить и направить.  Как ты успевала всё – ума не приложим. Но всегда для нас находилась улыбка на твоём лице, конфета в твоей сумочке и интересный рассказ.

Спасибо за то, что понимала нас. Тонко чувствовала ту грань, когда нужны были твои поддержка и совет!  Иногда нам казалось, что ты знаешь всё. И ничего от тебя не утаить: ни полученную в школе «двойку», ни драку на улице. Каким-то невероятным образом ты всегда «держала руку на пульсе».

Спасибо, что всегда была образцом для нас и примером для подражания. Мы помним, как наши подруги приходили в гости только из-за тебя, они хотели поговорить с тобой. Послушать твой совет.

Спасибо, родная, что на личном примере учила нас не сдаваться, учила делать выводы из каждого поражения, стойко принимать удары судьбы и идти вперёд. Тебя не могли сломать ни сплетни, ни болезни, ни предательство. И только мы знали, как тяжело тебе, и как плакала ты по ночам. Но утром «железная леди» шла на работу с улыбкой на лице. И в очередной раз «показывала кукиш» судьбе своим безупречным внешним видом.

Спасибо, что привила нам любовь к чтению. Сама постоянно изучала всё новое.  Помним, что книги занимали половину нашей квартиры. Все каникулы мы проводили между стеллажей с книгами, и каждый раз находили новую. Ты учила нас, что нет предела совершенству. Цитировала классику и рассказывала о современных авторах.

Спасибо, что научила нас выбирать друзей. Сколько себя помним — двери нашего дома не закрывались. Ты умеешь привлечь людей, умеешь ценить людей и слышать. Родная наша, оставайся такой же! Каждый день украшай этот мир. Мы любим тебя, мама!

— С Галиной Ивановной мы познакомились в начале 2000-х годов, — вспоминает секретарь городского маслихата Булат Куспеков. — Я тогда был заместителем акима города, а Галина Ивановна возглавила работу с муниципальными округами Экибастуза. Это было время становления домового самоуправления, момент зарождения КСК, КСП, ИП — компаний, управляющих кондоминиумами. Работа велась огромная: и с жильцами многоквартирного сектора, и с новыми управляющими структурами. В тот момент я по достоинству оценил такие качества Галины Ивановны, как собранность, способность к тактическому мышлению, умение находить выход из самых сложных и, казалось бы, неразрешимых ситуаций. Всегда с особой теплотой вспоминаю годы нашей совместной работы. С днём рождения, Галина Ивановна! Счастья вам, удачи, исполнения всех желаний!

Александра Подзорова, ветеран образования:

— Юбилейный год Галины Ивановны, как и вся её жизнь, проходит под девизом — «Реальные дела родному городу». Её деятельность в общественном объединении «За  будущее Экибастуза» способствует единению людей, побуждает их выражать любовь к родному городу энергичными и добрыми делами. Живой дух созидания, хорошее настроение, оптимизм — неизменные  спутники всех благородных начинаний, проходящих по инициативе Галины Ивановны. На всех участках работы она проявляет высокие  организаторские способности, является настоящим наставником молодёжи.  С юбилеем вас, уважаемая Галина Ивановна! Желаю счастья в этот день, тепла от всех, кто будет рядом, улыбок светлых на лице и солнечных лучей в награду. Желаю множество удач, желаю молодости вечной. Пусть все исполнятся мечты, а счастье будет бесконечным!

— Хорошая подруга, надёжный человек, — говорит Алла Жаминова. — Самодостаточная женщина, которая решает всё сама. В этой женщине есть стержень, причём, не гнущийся. Всегда — с прямой спиной и высоко поднятой головой. Эрудированная, грамотная. Во времена СССР — хороший партийный работник, в наше время — «краснознамённый передовик». Друг, с которым можно говорить часами, и всегда найдётся тема. Калиновская — это эпоха государственной службы, служения городу нашему, стране за очень скромную зарплату. Вокруг неё много людей, с которыми она поддерживает хорошие отношения и они относятся к ней с большим уважением.

— Я благодарна судьбе, что на моём жизненном пути встретился такой замечательный, мудрый, интеллигентный человек, как Галина Ивановна Калиновская, — говорит ветеран труда Раиса Слободенюк. — Сильная женщина, патриот, Галина Ивановна внесла свою лепту в историю нашего города. Всегда организована, всегда ответственна, всегда отдаёт делу, которым занимается, силы и душу. Строга и критична, скрупулёзна и кропотлива при выполнении любой работы. А ещё Галина Ивановна — прекрасный друг и наставник. Она прислушивается к мнениям окружающих, заботится о тех, кто нуждается в её поддержке. Галина Ивановна любит людей, и люди отвечают ей взаимностью. Её элегантность, умение писать, говорить, организаторские способности — вызывают восхищение. Ей хочется подражать. И, конечно, она заботливая мама и нежная бабушка. С днём рождения, дорогая Галина Ивановна!

9 ноября Галина Ивановна Калиновская будет принимать поздравления от родных, коллег, друзей. Коллектив редакции газеты «Голос Экибастуза» присоединяется ко всем поздравлениям и пожеланиям в ваш, Галина Ивановна, адрес! Уверены, впереди нас ждёт много совместных проектов. И мы точно знаем, что они будут интересными и яркими. Такими, как и вы.

С днём рождения!

Подготовил Дмитрий ПАНКРАТОВ.

Фото из архива семьи Калиновских.