7 декабря 2021, Вторник

Достаточно ли средств на социальные услуги?

Этот вопрос депутаты маслихата Экибастуза задали заместителю руководителя отдела занятости акимата У.Айтбаевой

Подарок от банкиров.

Согласно информации отдела, в нынешнем году из городского бюджета выделено 15512 тыс тенге на услуги по ремонту тифлотехнических средств (совокупность специальных средств и приспособлений, позволяющих осуществлять компенсацию выраженных нарушений функций органа зрения и способствующих активному приспособлению человека к окружающей среде), кресел-колясок, перевозке людей с ограниченными возможностями, гусеничных ленточных подъёмников в многоэтажных зданиях, по предоставлению спецподъёмников при посадке людей с ограниченными возможностями в поезда.

Кроме того, в рамках госсоцзаказа оказываются спецуслуги по доставке гигиенических средств людям с ограниченными возможностями, социальные услуги лицам, пострадавшим от бытового насилия, спецуслуги детям с нарушением опорно-двигательного аппарата и т.д.

На реализацию государственного соцзаказа из средств городского бюджета в 2021 году выделено 8264 тыс тенге, а трасферты из вышестоящего бюджета составили 57500 тыс тенге.

Депутаты рекомендовали сотрудникам отдела внимательно пересмотреть нужды людей с ограниченными возможностями, попавших в сложные жизненные ситуации, и при необходимости пересмотреть суммы, выделяемые на соцзаказ.

И.Т.