7 декабря 2021, Вторник

Экибастузу требуются, требуются, требуются…

Как утолить кадровый голод?

Дефицит кадров, сложившийся на рынке труда Экибастуза в последние годы, как чёртик из табакерки не возник. Если внимательно проанализировать ситуацию — можно вспомнить, что ещё лет 10-15 назад, например, на градообразующие предприятия города устроиться молодому специалисту можно было или исключительно «по блату», или, действительно, являясь уникальным выпускником вуза (ссуза), на которого изначально положили глаз менеджеры региональных промгигантов.

Невостребованная часть молодёжи, помаявшись-помыкавшись, стала покидать пределы региона. Имея вполне приличный уровень образования, который дают экибастузские учебные заведения, даже среднего уровня специалисты стали вполне прилично устраиваться в странах бывшего Союза, Европе, и даже за океаном пригодились руки и мозги казахстанской поросли.

В этот момент на внутреннем рынке происходило неизбежное — высококвалифицированные и опытные кадры стали «стареть». Это вообще-то закономерный процесс — всё в этом мире стареет. И техника, и люди  — не исключение. И вот однажды нехватка молодой крови в промышленной зоне оказалась слишком явной. Забили тревогу: свободных вакансий собралось достаточно. Однако мы к тому времени уже пробили дно кадровой политики. Острая нехватка специалистов ощущается теперь не только на промпредприятиях, но и в учреждениях, на объектах сервиса и торговли, в сельском хозяйстве, на всех видах транспорта.

При таком раскладе большие надежды возлагаются на выпускников профколледжей региона. Возвращение молодёжи на предприятия поможет выровнять кадровые перекосы.

На прошедшем недавно заседании постоянных комиссий городского маслихата с информационными сообщениями о профориентационной работе в своих учебных заведениях выступили представители КГКП «Экибастузский горно-технический колледж им. К.Пшенбаева» и Экибастузского медицинского колледжа.

В настоящий момент в ГТК готовят кадры десяти специальностей, в числе которых — «Открытая разработка полезных ископаемых», «Документационное обеспечение», «Сварочное дело», «Токарное дело» и т.д. Представитель колледжа упомянула, что учебное заведение активно сотрудничает с предприятиями региона, активно задействуется практика дуального обучения (возможность для студента одновременно изучать теорию и получать практические знания на производстве), готовятся специалисты по заказу предприятий. Есть хорошая новость: теперь в колледже могут самостоятельно формировать прейскурант специальностей, которым будут обучать курсантов. Это позволит гибко реагировать на потребности рынка труда. Дела в колледже идут неплохо. План приёма ребят на 2021-2022 учебный год составил  167 человек и выполнен на 100%. В колледже обучаются 62 студента из сельской зоны. К сожалению, учебное заведение не располагает общежитием. Иногородние дети проживают у родственников или на съёмных квартирах, что создаёт дополнительные трудности. В 2020-2021 учебном году колледжем заключено 62 договора с социальными партнёрами об организации студенческой практики. Обеспеченность рабочими местами в период её прохождения — 100%. Специалисты, выпускаемые колледжем востребованы.

Выпуск прошлого года КГКП «Экибастузский медицинский колледж» — 81 молодой специалист. Из них трудоустроены — 64 (79%). Остальные поступили в вузы, ушли в отпуск по уходу за ребёнком, один выпускник не трудоустроен по состоянию здоровья. В армию призвано 4 выпускника. Продолжили обучение в сузах два человека. К сожалению, обучение специальности фельдшера происходит на платной основе. Профессия — для парней. Именно их по завершению учёбы «с руками и ногами» берут в службу «скорой помощи», где медику нужны не только профессиональные знания, но и хорошие физические данные. Очень пригодились бы фельдшеры в сельской местности. Этот вопрос необходимо рассмотреть.

Свои информационные сообщения к упомянутому заседанию подготовили и наш единственный вуз — ЕИТИ им. К.Сатпаева, и ТОО «ЕГТК», и ЭкИнЕУ, и политех, и ЕКИТИ.

В целом, картина с трудоустройством выпускников не катастрофична. Всё — чуть выше среднего уровня. Из 153 ребят последнего выпуска ИнЕУ трудоустроено 99 (59 — по специальности, 39 — продолжили обучение).

80% специальностей ЕГТК связаны с IT-технологиями. Из последнего выпуска трудоустроено 50% правоведов, 61% дизайнеров. Пользуются спросом радиоэлектронщики-связисты, «айтишники».

ЕИТИ ежегодно расширяет практику дуально обучения, прохождения молодёжной практики. У вуза давние и крепкие партнёрские связи с рядом промышленных предприятий региона. В институте охотно готовят специалистов по просьбам производственников. В 2020-2021 учебном году количество выпускников — 366 человек. Из них по специальности трудятся 240. В нынешнем учебном году институт выпустит 435 специалистов.

В минувшем учебном году ЕКИТИ выпустил 114 специалистов. Занятость выпускников — 100%.

Из стен политехнического колледжа в минувшем учебном году вышли 225 специалистов. Из них трудоустроились 119 выпускников (116 — по госзаказу).

Таковы цифры, предоставленные учебными заведениями региона. За их достоверность ответственность несут руководители.

Необходимо честно признать, что молодёжь далеко не всегда устраивают заработная плата, которую им предлагают при начальном трудоустройстве. Можно много рассуждать на тему «заевшихся молодых, которые хотят сразу и всё», но ситуацию это не изменит. Все хотят получать за свой труд достойное вознаграждение.

И ещё один важный момент. Многие преподаватели колледжей указывают как на одну из главных проблем — отсутствие общежитий для студентов и курсантов. Между тем в городе простаивает знаменитый учебный центр по переподготовке кадров для промышленных предприятий, где есть и общежития, и гостиница. Центр, переживший третий ремонт (на что опять были потрачены безумные деньги), опять не востребован. Вхолостую гоняют отопление, чтобы не разморозить системы, а это тоже огромные затраты. И никто не несёт за это ответственность.

А экибастузским предприятиям, учреждениям и организациям «требуются, требуются, требуются…».

Игорь ТИМОШЕНКО.

Фото автора.

P.S. https://skillbox.ru/media/management/kak-khantit-sotrudnikov-iz-pokoleniya-z-i-kak-potom-imi-upravlyat/

Как хантить зумеров? Конкретные рекомендации.