7 декабря 2021, Вторник

В Экибастузе началась вакцинация подростков

Вакцина Comirnaty производства Pfizer поступила в Экибастуз, 20 ноября прививочные кабинеты в поликлиниках города приступили к иммунизации детей в возрасте 12-17 лет от КВИ

-- Вакцинируем подростков только с их согласия и письменного информированного согласия родителей, - рассказала врач-педиатр поликлиники √3 Жанна Есмагамбетова. -- Перед прививкой обязательно проводится осмотр, измерение сатурация и собеседование о состоянии здоровья прививаемого, даются рекомендации по вакцинации и информация о возможных поствакцинальных реакциях.

С утра вакцину от коронавируса в экибастузской поликлинике √3 получили 9 подростков — школьники и учащиеся колледжей.

— Я хотела получить прививку ещё в начале вакцинальной кампании вместе с родителями, но взрослую вакцину до 18 лет не ставят, поэтому привилась сегодня, как только поступил препарат, разрешенный подросткам. Чувствую себя хорошо. Рада, что привилась и минимизировала риск заболеть коронавирусом, — рассказала после вакцинации шестнадцатилетняя студентка ЕКИТИ Алена Спатарь.

Напомним, вакцинации Pfizer в Экибастузском регионе подлежат 6280 подростков 12-18 лет, 320 беременных женщин в сроке от 16 до 37 недель и 372 кормящие мамы.

Вакцинация подростков проводится в прививочных кабинетах организаций образования и поликлиниках города.

По желанию родители могут присутствовать при вакцинации своих детей как в поликлинике, так и в школе.
Наличие информированного письменного согласия родителей или законных представителей подростков обязательно.

Людмила КАЗАНЦЕВА-ПАВЛОВА.

Фото автора.