29 января 2022, Суббота

Экибастузская ТЭЦ отойдёт городу?

Экологи считают, что подобное возможно накануне глобальной декарбонизации

Практически сенсационная новость под аплодисменты присутствующих была озвучена в ходе только что завершившихся общественных слушаний по проекту тарифа на услуги ТОО «Экибастузтеплоэнерго».
Руководитель областного ДКРЕМ Ибрагим Тангиев упомянул, что соответствующие консультации с участием нынешнего владельца ТЭЦ и заместителя акима области Олега Крука уже идут полным ходом.
Не исключено, что именно в 2022 году ТЭЦ будет возвращена в городское имущество.
Свой комментарий в социальных сетях опубликовала руководитель ОО «ЭКОМ» Светлана Могилюк:
— Сегодня день новостей. Пока одна часть общественности заседала с министром экологии, другая часть на региональных слушаниях по проекту тарифа на услуги ТОО «Экибастузтеплоэнерго» под рукоплескание присутствующих, как сообщают журналисты, услышала новость о том, что возможно скоро ТЭЦ будет возвращена в городское имущество. А не есть ли это первые плоды декарбонизации? Нате, граждане, вам ТЭЦ, так как ничего с ней сделать нельзя, чтобы она стала чище и проще новую построить!? Ой, а не посыплются ли на граждан страны еще подарки в виде заводов через 10 лет? Когда станет понятно, что НДТ там внедрять себе дороже, лучше уж вовсе бросить. Ну 10 лет то еще дали все соки дожать и из промышленности и из окружающей среды.
Подробности — завтра на нашем информационном портале..
Игорь ТИМОШЕНКО.