25 июня 2022, Суббота

За убийство в Экибастузе

22 года скрывавшийся от правосудия мужчина задержан павлодарскими оперативниками

-- В ходе проведения розыскных мероприятий оперативниками Павлодарской области в городе Каспийск Республики Дагестан Российской Федерации задержан 41-летний мужчина, подозреваемый в совершении убийства в городе Экибастузе Павлодарской области. Задержанный арестован,-- сообщил начальник Департамента полиции Павлодарской области Нурлан Масимов.

В полиции уточнили, что 04.04.1999 года в 19.00 часов в подъезде дома по улице Ломоносова в городе Экибастузе, 19-летний (на момент совершения) молодой человек с применением огнестрельного оружия, совершил убийство 36-летнего жителя города Экибастуза.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 96 части 2 пункта 3 УК Республики Казахстан. Подозреваемый мужчина был объявлен в розыск, так как скрылся от органов следствия.
В ходе расследования, также было установлено, что в 1999 году подозреваемый со своими знакомыми совершили ряд тяжких преступлений: кражу, четыре разбойных нападения и убийство.
С начала года силами стражей правопорядка установлено местонахождение 98 уголовных преступников. Отметим, что работа криминальной полиции по розыску лиц, скрывшихся от органов правосудия и без вести пропавших, проводится на постоянной основе и будет продолжена в дальнейшем.
Павлодар Облысы Полиция Департаменті.