30 сентября 2022, Пятница

Скотомогильники сельской зоны Экибастуза представляют угрозу жизни и здоровью людей

Мнение депутата

В ходе внеочередной XII сессии городского маслихата были заслушаны отчёты постоянных комиссий о проделанной за 2021 год работе. С информационными сообщениями выступили депутаты Л.Е.Бекбергенова (ПКГМ по воспросам экономики, бюджета и предпринимательства), В.Ф.Егер (по вопросам строительства, транспорта и ЖКХ), Ж.К.Ибраев (по вопросам агросектора, экологии и природопользования), Н.Е.Толеубаева (по вопросам соцкультразвития), А.И.Унтерова (по вопросам обеспечения прав и законных интересов граждан).

Председатели ПКГМ рассказали о работе с обращениями граждан, результатах депутатских запросов, взаимодействии с государственными органами.

Депутаты контролировали модернизацию городской инфраструктуры, благоустройство дворов, выступали в защиту интересов предпринимателей, фермеров, горожан.

Особо тревожно прозвучало выступление депутата от партии «Ак жол» Жаната Ибраева. Председатель комиссии упомянул о плачевном состоянии ветеринарии Экибастузского региона. В крайне плохом состоянии находится городская ветеринарная станция. В силу необустроенности (отсутствуют даже водоснабжение и канализация), станция не может зарабатывать деньги, оказывая услуги по медицинскому наблюдению животных и реализации медикаментов. Вызывает серьёзную тревогу состояние скотомогильников. Их недостаточно, а те, что есть, часто неправильно оборудованы. Депутат привёл пример: скотомогильник одного из сёл что называется «поднят на высоту» 2-3 метра. Загрузить туда туши животных — настоящий подвиг со стороны сельчан. Из-за плохого состояния скотомогильников есть реальная угроза распространения инфекций, угрожающих здоровью и жизни людей и животных.

Доклады председателей комиссий приняты к сведению

 Игорь ТИМОШЕНКО.

Последние новости