25 июня 2022, Суббота

В Экибастузе пожарный вынес ребёнка из задымлённой квартиры

Семилетний мальчик находился один дома в квартире этажом выше той, где случился пожар, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.
Как рассказали в ДЧС Павлодарской области, сообщение о пожаре поступило 8 декабря в 15:34 на пульт «101» специализированной пожарной части №2 в Экибастузе.
– Пожар произошел по адресу: М. Жусупа, 71. Пожарные прибыли на место за пять минут и обнаружили, что на балконе трехкомнатной квартиры на четвертом этаже горят деревянные рамы окон, а в спальне – мебель. Общая площадь пожара составила 6 квадратных метров. В результате образовалось сильное задымление. До прибытия огнеборцев самостоятельно эвакуировались пять человек. Пожарным сообщили, что в квартире на пятом этаже, расположенной над той, где произошел пожар, остался один семилетний мальчик. Его мать открыла входную дверь ключом, и старший пожарный Ефим Кузнецов вынес на руках ребенка из задымленной квартиры на улицу. Мальчика осмотрели врачи и убедились, что медпомощь не требуется. Благодаря слаженным и незамедлительным действиям пожарных жизнь ребенка была спасена, – рассказали в ДЧС.
В ведомстве добавили, что пожар удалось ликвидировать за 28 минут. На месте происшествия работали 10 человек личного состава и три единицы техники ДЧС Павлодарской области, служб «103», «102» и городской электросети. Ущерб, нанесенный огнем, и причина пожара устанавливаются.
ДЧС Павлодарской области просит жителей не оставлять маленьких детей одних и соблюдать элементарную пожарную безопасность в быту.
Фото ДЧС Павлодарской области