27 сентября 2022, Вторник

Полицейские встретились с рестораторами Экибастуза

Видеоинформацию с камер увеселительных заведений необходимо сохранять не менее 30 дней

Встреча представителей Управления полиции с владельцами кафе и ресторанов, торговых домов, магазинов, а также с представителями охранных структур по вопросам обеспечения безопасности граждан во время праздников и предстоящего Нового года прошла в актовом зале Управления полиции.

Начальник Местной полицейской службы УП г.Экибастуза Толеген Кудайбергенов проинформировал о состоянии правопорядка в общественных местах города, призвал присутствующих тесно взаимодействовать по вопросам профилактики правонарушений и преступлений, во время праздников, выходных дней и в канун предстоящей встречи Нового года.
Присутствующим наглядно были продемонстрированы видеозаписи произошедших конфликтов в торговых домах, в увеселительных заведениях нашего города, показаны действия охранников в сложившихся ситуациях, отметив, что не подготовленные охранники, не всегда могут сориентироваться на месте. Кроме этого, приближается время массовых походов за покупками, подготовка к встрече Нового года. Большое скопление людей может повлечь совершению краж чужого имущества, а также другим правонарушениям.
— Если же у вас имеются видеокамеры, просим вас проверить работают ли они и осуществляется ли запись, рекомендуем сохранять информации на срок не менее 30 дней. Обратить внимание на охват камерами видеонаблюдения, имеющихся гардеробных помещений, к примеру: посетители после употребленного алкоголя потеряли либо оставили без присмотра на столах номерки от гардероба, после чего преступниками были совершены кражи с гардероба, — отметил докладчик.
«Прежде всего, необходимо обеспечить безопасность наших граждан. Во многих случаях администрация заведений, имея возможность предупреждения зарождающихся конфликтных ситуаций, ограничиваются простым выпроваживанием их участников. При возникновении конфликтных ситуаций в помещении и возле кафе, ресторанов прошу администрации увеселительных заведений немедленно вызывать наряд полиции, чтобы не допустить печальных последствий», — отметил исполняющий обязанности начальника УП г. Экибастуза Каиржан Шакаргалиев
Последние новости