29 января 2022, Суббота

Работа выпускника экибастузской художественной школы (клуб ЮНЕСКО) Дулата Акдидара опубликована в каталоге, посвящённом выдающемуся учёному Востока Аль Фараби

В числе главных интересов юного художника — спорт, рисование, медицина

 

О талантливом парне педагоги художественной школы отзываются с уважением: он скромен, трудолюбив, позитивен.

В числе главных интересов юного художника — спорт, рисование, медицина. Любимый жанр — портрет. Любит читать национальных писателей старой школы.

— Потому что считаю, что лучший вариант узнать историю своего народа — прочитать писателей того времени, — говорит Дулат Акдидар. — А мой любимый художник — Исатай Нурышевич Исабаев. Из-за своих атмосферных исторических картин.

Парень планирует поступить в медицинский институт и выучиться на нейрохирурга. Считает, что спасать жизни и здоровье людей — самая благородная и нужная миссия. Но и рисование забрасывать не собирается.

— Буду рисующим хирургом, — говорит Дулат Акдидар. — А ещё хочу сказать спасибо своей маме за то, что привела меня в художественную школу и всячески поддерживала в моих творческих начинаниях, приобретала для меня самые лучшие материалы для работы. Спасибо моему педагогу в ДХШ Айнур Рашидовне, которая несмотря, что я пришёл учиться в художку гораздо позже своих сверстников, смогла раскрыть мой потенциал и  привести к победам в конкурсах. Вообще, я горжусь, что окончил нашу ДХШ. Спасибо всем нашим наставникам, а учащимся школы — новых побед в конкурсах республиканских и международных! Творческого вдохновения! Всех с Новым годом!

Игорь ТИМОШЕНКО.

Фото из архива Дулата Акдидара.