8 октября 2022, Суббота

В Павлодарской области действует комендантский час

Комендатура Павлодарской области просит соблюдать ограничительные меры в период чрезвычайного положения
В Павлодарской области введён режим чрезвычайного положения. Ситуация в регионе стабильная и находится под контролем правоохранительных органов.
В области введён комендантский час с 23.00 до 07.00 часов. Все принимаемые меры направлены на недопущение нарушений общественного порядка и обеспечение безопасности населения.
В период чрезвычайного положения запрещено проведение мирных собраний, зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, установлен особый режим.
Личный состав Департамента полиции работают в особом режиме несения службы. Выставлены блокпосты, въезд и выезд в область ограничены.
Усилена охрана общественного порядка, особо важных государственных стратегических объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения. На загородных трассах осуществляют патрулирование сотрудники полиции.
Несмотря на ограничительные меры, имеют место нарушения комендантского часа гражданами.
Задержаны 479 граждан и 242 автомашины, нарушившие время пребывания в условиях комендантского часа. В отношении каждого за нарушение режима чрезвычайного положения возбуждены административные производства по статье 476 КРКоАП, санкция которой предусматривает штраф в размере 10 МРП либо административный арест сроком до 15 суток. Материалы направлены в суд. Автомашины водворены на специализированные штрафные стоянки.
Через блок-посты перемещено 18670 автомашин, в них 30725 человек. За отсутствие разрешения на перемещение не разрешён въезд и выезд 417 автомашинам и 1044 гражданам.
Комендатура Павлодарской области просит соблюдать ограничительные меры в период чрезвычайного положения, без острой необходимости не покидать свое жилище, не поддаваться провокациям из вне и доверять информации из официальных источников.
Нурлан МАСИМОВ,
комендант Павлодарской области.
Фото Константина МУЗАЛЕВСКОГО.