23 мая 2022, Понедельник

В Павлодарской области за нарушение общественного порядка осуждено 870 граждан

Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются

-- 5 января на площади у здания областного акимата прошел несанкционированный митинг. Во время которого граждане нарушили общественный порядок и дорожную безопасность в областном центре. Кроме того, нарушили законодательство Республики Казахстан о порядке организации и проведении мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций,-- сообщили в комендатуре Павлодарской области.

В комендатуре отметили, что полицейскими задержаны и доставлены в отделы полиции 870 нарушителя порядка. В отношении каждого возбуждено административное производство по статье 488 части 6 КРКоАП. Кроме того, в отношении 4 иностранных граждан возбуждены административные производства по статье 488 части 8 КРКоАП. Все материалы рассмотрены судьями.
— В результате, постановлением суда к 220 нарушителям применено взыскание в виде административного ареста сроком до 15 суток, все арестованные водворены в специальные учреждения города Павлодара. На 288 нарушителей наложены административные штрафы в размере 30 МРП на каждого. Иностранные граждане выдворены за пределы Республики Казахстан,- сообщили в Комендатуре.
Кроме того, полицией изучаются все видеозаписи с помощью специальной техники, по которым арестованы наиболее активные нарушители. В отношении каждого возбуждены дела в рамках действующего законодательства Республики Казахстан.
Комендатура Павлодарской области предупреждает жителей и гостей Павлодарской области быть предельно внимательными, не поддаваться панике и провакациям из вне, соблюдать установленные в условиях ЧП правила.
Нурлан МАСИМОВ,
комендант Павлодарской области.
Фото Константина Шелкова.