21 мая 2022, Суббота

Испанская компания проявила интерес к рынку Экибастуза

Буенас тардес, компаньеро!

Испанская компания «Солиди» («Solydi, LED solutions») из испанского города Малага (Андалусия) — довольно крупная. У фирмы — 10 лет опыта в производстве, научные разработки, патенты.

Бизнесмены из Испании хотят зайти на рынок Казахстана. Об этом в интервью нашему сайту рассказал директор экибастузского ТОО НПК «Свет» Дмитрий ЯРЫШЕВ.

ТОО НПК (Научно-производственная компания) «Свет» на рынке Экибастуза — с 2010 года. Основная деятельность – производство энергосберегающих светодиодных светильников для освещения улиц, промышленных и жилых помещений. В активе НПК несколько запатентованных технологий.

Компания — участник нескольких столичных международных инновационных выставок, лауреат премий «Лучший товар года» и «Iскер». Неудивительно, что испанская сторона рассматривает в качестве возможного партнёра экибастузское товарищество.

— Испанская компания «Солиди» («Solydi, LED solutions») из испанского города Малага (Андалусия) — довольно крупная. У фирмы — 10 лет опыта в производстве, научные разработки, патенты — рассказывает директор ТОО НПК «Свет» Дмитрий Ярышев. — Испанцы хотят построить в Казахстане (предпочтительнее в Экибастузе) завод площадью 6000 квадратных метров по производству светодиодных светильников. Привнести на наш рынок свои технологии. Они предлагают автоматизацию освещения, контроль, видеокамеры и Wi-Fi, установленные прямо на светильниках. То есть, наши потенциальные партнёры могут предложить много инновационного. Основные направления производства — светильники для частных потребителей — люстры, настольные лампы, бра и для промышленного сектора. Хорошая линейка для освещения спортивных объектов: стадионов, арен, спортивных залов. В минувшее воскресенье нас познакомили. Мы обсудили возможность дальнейшего сотрудничества. У испанцев серьёзный интерес к нашей технологии производства корпусов для светильников. Планируется, что в феврале они приедут в Казахстан. Им необходим прогноз по производству светильников в Казахстане. С чем мы и обещали помочь.

Игорь ТИМОШЕНКО.

Фото ТОО НПК.