21 мая 2022, Суббота

А был ли «мальчик»?

На что только не идут правонарушители, чтобы оправдать свои безответственные и даже глупые поступки

Поздним вечером, проезжая по улице Нурмагамбетова в Павлодаре, стражи порядка заметили, что автомобиль марки «ВАЗ-21110» движется по проезжей части весьма агрессивно -- превышая скорость и довольно резко сворачивая.

Полицейские направились за ним с требованием остановиться. Заехав в один из ближайших дворов, авто остановилось – и тут началось самое интересное – даже в темноте видно было, что водитель быстро пересел на пассажирское сиденье, а ключ быстро бросил на землю, а когда полицейский подошел к нему, тот сказал, что за рулем в момент вождения находился вовсе не он, а его друг, который якобы уже быстро убежал. Верить парню было бы глупо, ведь полицейские видели все своими глазами, кроме этого, имеется видеозапись происходящего.
— Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения – сильный запах спиртного, путаность в речи явно свидетельствовали об этом. Но, проходить медицинский осмотр на предмет выявления опьянения, горе-актёр категорически оказался. Вдобавок к этому, он не имел права управления транспортными средствами, — сообщили в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.
Изрядно выпив, мужчина без прав разъезжал по городу, но, попав под зоркий взгляд стражей порядка, и осознав, что за это ему грозит ответственность, парень решил разыграть сцену с якобы сбежавшим другом.
Таким образом, за невыполнение законного требования полицейских, о прохождении медицинского освидетельствования, к тому же не имев водительских прав, судом данный гражданин привлечен к ответственности по части 9 статьи 613 КРКоАП и подвергнут административному аресту в виде 25 суток.