6 октября 2022, Четверг

В Экибастузе установили границы тарифа на содержание кондоминиумов

Расчёт тарифа для каждого многоквартирного дома будет индивидуальным, согласно приложению к методике расчёта

В связи с повышением минимального заработного показателя и повышением цен на материалы с января 2022 года в Экибастузе действует новый тариф на эксплуатационные расходы по управлению и содержанию многоэтажного жилого фонда. Он будет составлять: минимальный — 23 тенге и максимальный — 39 тенге.

Дополнительные услуги (отключение, подключение стояков водоснабжения либо отопительной системы) оплачиваются отдельно. Во внерабочее время дополнительные услуги оплачиваются в двойном размере.

Согласно Закону «О жилищных отношениях» (ст. 34 п.4), собственники нежилых помещений (магазины, службы сервиса, салоны красоты, парикмахерские, ломбарды и т.д., зачастую располагающиеся на первых этажах многоквартирных домов, в цокольных этажах, пристройках и мансардах) обязаны участвовать во всех расходах на управление объектом кондоминиума и содержание общего имущества объекта кондоминиума.

Собрание собственников вправе устанавливать для собственников нежилых помещений иной размер ежемесячных расходов на управление объектом кондоминиума и содержание общего имущества объекта кондоминиума, который не должен превышать размер ежемесячных расходов, установленных для собственников квартир, более чем  в два раза.

Игорь ТИМОШЕНКО.

Фото автора.