21 мая 2022, Суббота

Энергохолдинг поднимает зарплаты

В последний раз повышение оплаты труда сотрудникам на производстве проводилось в прошлом году

Крупнейший электроэнергетический холдинг Казахстана АО «Самрук-Энерго» увеличит заработную плату персоналу своих дочерних организаций, задействованных в производстве, в среднем на 24% к уровню 2021 года.

В последний раз повышение оплаты труда сотрудникам на производстве проводилось в прошлом году. Тогда компания подняла зарплату к уровню 2020 года на 15% работникам своих энергопроизводящих компаний, на 30% сотрудникам распределительной компании и на 10% сотрудникам угольной компании.

Кроме того, в связи с введением моратория на повышение тарифов на регулируемые коммунальные услуги до 1 июля 2022 года, АО «Самрук-Энерго» планирует произвести оптимизацию своих расходов, а также пересмотреть приоритеты в своей инвестиционной программе с обновлением портфеля проектов.

Также компания намерена ввести изменения в закупочные процедуры в соответствии с новыми требованиями АО «ФНБ «Самрук-Казына».

Этот комплекс мероприятий АО «Самрук-Энерго» осуществляет в рамках утверждённого плана по исполнению поручений Президента РК, связанных с реформированием АО ФНБ «Самрук-Казына», а также на основе регулярно проводимого компанией мониторинга социальной стабильности среди своих дочерних и зависимых организаций.

Виталий АСЕЕВ.

Фото «Сатук-Энерго».