6 октября 2022, Четверг

В Экибастузском регионе продолжается акция «Тавро»

Сельскохозживотных необходимо идентифицировать

Весь нынешний февраль участковые инспекторы полиции с представителями акиматов и ветеринарных служб проводят рейдовые мероприятия с целью установления точной численности поголовья скота, проверяют идентификацию (биркование, таврирование, чипирование), а также наличие ветеринарных паспортов на имеющийся в личном подсобном хозяйстве скот. Проводятся профилактические беседы с владельцами скота о принятии мер по сохранности скотопоголовья и недопущении бесхозного выпаса сельскохозяйственных животных, предотвращения ДТП с участием бесхозно пасущихся животных.

На сегодня проведён 941 подворный обход. У 16-ти жителей скот не имел идентификации. В ходе бесед всем владельцам скота предложено провести биркование и таврирование. Всего в регионе насчитывается 22265 сельскохозяйственных животных.

В ходе рейдов выявлены нарушения в области ветеринарии: за перевозку скота и мясной продукции без соответствующих документов, по которым составлены протоколы по статье 406 КРКоАП.

За нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных два владельца привлечены к административной ответственности по статье 408 КРКоАП. Скот в количестве 213 голов водворён в специальные загоны.

За допущения нарушений правил благоустройства на территориях города и населенных пунктов составлены 2 протокола по статье 505 КРКоАП, вынесено предупреждение хозяевам скота по уборке своих и близлежащих территорий.

— Акция «Тавро» проводится со 2 по 28 февраля, — отметил начальник отдела местной полицейской службы УП г.Экибастуза Толеген Кудайбергенов. — Надеемся, её результатом станет более ответственное отношение владельцев к сельхозживотным.

Игорь ТИМОШЕНКО.

Фото МПС.