21 мая 2022, Суббота

Аким Экибастуза встретился с шидертинцами

В ходе мероприятия с информационными сообщениями выступили аким посёлка Мурат Какожанов и начальник местной полицейской службы Толеген Кудайбергенов

Аким проинформировал жителей посёлка об основных итогах социально-экономического развития региона за минувший год и ответил на вопросы участников встречи.

В рамках отчётной кампании за 2021 год аким Экибастуза Ардак Кантарбаев встретился с жителями посёлка Шидерты.

Аким проинформировал жителей посёлка об основных итогах социально-экономического развития региона за минувший год и ответил на вопросы участников встречи.

В ходе мероприятия с информационными сообщениями выступили аким посёлка Мурат Какожанов и начальник местной полицейской службы Толеген Кудайбергенов.

Бюджет посёлка в минувшем году составил порядка 90 миллионов тенге. Расходная часть исполнена на 100 процентов. Средства пошли как на развитие инфраструктуры посёлка, так и на финансирование общественно значимых мероприятий.

Четверым индивидуальным предпринимателям выданы микрокредиты (7 миллионов тенге) для развития своего дела, одному фермеру, занимающемуся малым рогатым скотом — 13 миллионов тенге. Открылось три крестьянских хозяйства и зарегистрировано пять новых предпринимателей. В планах на год нынешний — ремонт жилых квартир, установка детской площадки с тартановым покрытием, монтаж игрового поля.

Жительница Шидертов Наталья Дмитриевна поблагодарила власти за реконструкцию и передачу нуждающимся восьми квартир посёлка в канун Нового года и задала вопросы о продолжении ремонта жилья и оснащении полиции необходимыми техническими средствами.

Ардак Кантарбаев ответил, что жильё для отдельных категорий граждан в посёлке и в новом году будут ремонтировать и передавать новым хозяевам. Вопрос о выделении дополнительных средств для обеспечения безопасности посёлка и работы полиции взят на контроль.

Аким дал разъяснения по вопросам площадей для выпаса скота.

Серьёзная проблема — монтаж системы отопления к нескольким домам посёлка. Ардак Амангельдинович сказал, что «средства на создание ПСД выделены, необходимо тщательно продумать монтаж этой двойной линии протяжённостью в километр».

Ещё одна актуальная для посёлка тема — оборудование контейнерных площадок для сбора ТБО и вывоз мусора. Этот вопрос глава города обсудил отдельно с акимом Шидертов, директором ПУЭ Канал им. Сатпаева, депутатом городского маслихата Владимиром Егером и председателем Совета ветеранов посёлка Леонидом Баталовым.

По завершении встречи Ардак Кантарбаев провёл приём по личным вопросам.

Игорь ТИМОШЕНКО.

Фото автора.