21 мая 2022, Суббота

ТОО «Экибастузтеплоэнерго» обратилось в полицию

Официальное заявление руководства ТОО, размещённое в социальных сетях

Текст.
«18 февраля в аккаунте @poleznyi_ekibastuzets опубликована часть отношения ТОО «Экибастузтеплоэнерго» в Управление полиции Экибастуза о том, что в данном паблике 15 февраля была размещена информация о повышении цен на тепловую энергию, что не соответствует действительности. ТАРИФЫ НА ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ В ЭКИБАСТУЗЕ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ОСТАЮТСЯ НЕИЗМЕННЫМИ С 1 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА.
Кроме того, поводом для обращения в полицию послужило то, что администратор аккаунта @poleznyi_ekibastuzets открыто призывает многотысячную аудиторию своего паблика к проведению митинга, провоцируя беспорядки, которые могут повлечь за собой нежелательные последствия на фоне эпидемиологической и политической ситуации в Казахстане в настоящее время.
В описании к опубликованному отношению владелец страницы Instagram @poleznyi_ekibastuzets пишет о том, что «Экибастузтеплоэнерго» написали заявление в полицию на потребителя тепла и просят посадить на 15 суток за то что опубликовала квитанцию 8000 тенге за январь (больше чем в декабре в два раза). Обвинили потребителей в беспорядке и призыву к митингу». Прим. — орфография и пунктуация автора сохранены.
Эта информация также не соответствует действительности. ТОО «ЭКБАСТУЗТЕПЛОЭНЕРГО» НЕ ПОДАВАЛО ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЗА ПУБЛИКАЦИЮ КВИТАНЦИЙ И НЕ ОБРАЩАЛОСЬ С ПРОСЬБОЙ ПОСАДИТЬ КОГО-ЛИБО НА 15 СУТОК. ОТНОШЕНИЕ БЫЛО ПОДАНО НА АДМИНИСТРАТОРА АККАУНТА @poleznyi_ekibastuzets. Однако часть текста документа, где изложена просьба о привлечении владельца данной страницы к ответственности за распространение ложной информации и призывы к беспорядкам, намеренно была скрыта. К тому же, ТОО «Экибастузтеплоэнерго» не компетентно определять степень вины, ответственности, а тем более меры пресечения за противоправные действия.
Скриншоты публикаций со страницы @poleznyi_ekibastuzets опубликованы на фото в «карусели».
Уважаемые потребители тепловой энергии, ТОО «Экибастузтеплоэнерго» напоминает, что увеличение начислений не связано с повышением тарифа на тепловую энергию.
@ete_ekb».