21 мая 2022, Суббота

Экибастуз опять попал в ТОП новостей из-за конфликта школьников

В результате драки на территории школы семиклассник попал в больницу

По факту ЧП в городском отделе образования открыли проверку, полицейские начали расследование.

Причину конфликта учеников школы-лицея №6 назвала исполняющая обязанности руководителя отдела образования Экибастуза Динара Ахметова. По её словам, драка произошла между двумя семиклассниками, потому что один из них заступился за девочку.
— Мальчики заранее договорились, что встретятся на футбольном поле и побеседуют, — рассказала Динара Ахметова. — Выяснение отношений переросло в драку, вследствие которой оба ребенка получили травмы, один из них был госпитализирован.
У школьника диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом спинки носа, ссадины. С ушибами мягких тканей к врачам обратился и второй участник конфликта.
По словам Динары Ахметовой, о произошедшем учителям сообщили дети, которые проходили рядом с футбольным полем. Директор школы-лицея на тот момент находился в Алматы на курсах повышения квалификации.
— Руководство отреагировало быстро, в течение 15 минут оповестили родителей участников конфликта, директора школы, — пояснила Динара Ахметова. — Вызвали скорую помощь, сообщили в полицию.
Классный руководитель держала постоянную связь с родителями, навещала попавшего в больницу мальчика. По мнению Динары Ахметовой, учителя выполнили всё, что было необходимо, в том числе извинились перед родителями.
— На и.о. директора школы, завуча по воспитательной работе и классных руководителей наложены дисциплинарные взыскания, — сказала спикер. — Оба мальчика взяты на внутришкольный профилактический учет.
Расследование проводят и полицейские. По результатам судебно-медицинской экспертизы они примут процессуальное решение.
Л.П.