5 октября 2022, Среда

Павлодарская область: последствия урагана

В акимате Павлодарской области прошло экстренное заседание Комиссии по ЧС
В регионе создан оперативный штаб по оценке причиненного ущерба и восстановлению систем жизнедеятельности.
Начальник областного Департамента по ЧС Жасулан Джумашев рассказал о последствиях ураганного ветра.
— Из-за порыва ветра произошел срыв кровли на 14 объектах образования и 1 учреждении здравоохранения, — сказал Жасулан Джумашев. — Произошло аварийное отключение электроэнергии в ряде населенных пунктов Актогайского, Баянаульского, Иртышского районов и сельской зоне города Аксу.
Акимы городов и районов рассказали о причиненном ущербе. В областном центре электричество отключилось в домах отдельных микрорайонов и в детском саду №19. В Экибастузе слетела кровля на крышах ряда общеобразовательных школ.
Главы городов и районов доложили, что в настоящее время проводятся мероприятия по восстановлению электричества, уборке поваленных деревьев.
Аким области поручил создать алгоритм оперативного реагирования на последствия стихии и провести оценку причинённого ущерба.
— Необходимо в оперативном порядке подключить электричество в селах, — сказал Абылкаир Скаков. — Холодная погода вместе с ветром осложняет ситуацию, но, мы должны максимально быстро решить эту задачу.
Глава региона поручил акимам городов и районов, руководителям отраслевых управлений принять решение по выделению денежных средств из резерва для возмещения ущерба. Он отметил, что все руководители должны оперативно освещать информацию о ходе восстановительных работ.
Пресс-служба акима Павлодарской области
Фото Валерия Бугаева
Последние новости