21 мая 2022, Суббота

С 15 апреля на территории Павлодарской области временно запрещаются все виды рыбной ловли

Проверки на льду

Как сообщает региональное управление недропользования, окружающей среды и водных ресурсов, запрет на лов рыбы введут в период её нереста и размножения водных животных.

 

Сотрудниками ОМПС УП Экибастуза совместно с инспекторами РГКП ПО «Охотзоопром» Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК на территории Экибастузского региона проводятся рейдовые мероприятия по предупреждению, пресечению и выявлению нарушений правил рыболовства.

— По результатам проверок к административной ответственности по статье 383 КР КоАП привлечены 8 человек, вынесены административные взыскания в виде штрафов в размере 10 МРП, — отметил первый заместитель начальника УП Экибастуза Толеген Кудайбергенов.

Среди рыбаков-любителей проведена разъяснительная работа о необходимости соблюдения правил рыболовства и мер личной безопасности на водоёмах региона.

Напоминаем, что с 15 апреля на территории Павлодарской области временно запрещаются все виды рыбной ловли.

Как сообщает региональное управление недропользования, окружающей среды и водных ресурсов, запрет на лов рыбы введут в период её нереста и размножения водных животных.

– С 15 апреля по 30 мая ловля рыбы запрещается в степных пресных водоёмах области, на Иртыше с его пойменными водоёмами от административной границы с Восточно-Казахстанской областью до госграницы с РФ, по всей протяжённости канала имени Сатпаева, включая все гидроузлы. С 1 марта по 15 июня запрет вводится на сбор и заготовку цист артемии на солёных водоёмах области, – рассказали в ведомстве.

Запрет действует на основании приказа и.о. председателя комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства РК от 24 июля 2015 года.