5 октября 2022, Среда

Хозяйка лучшего в Экибастузе магазина-склада текстиля приглашает

Перизат Абилова -- предприниматель, швея, мама
image description

Мало кто из экибастузцев не знает знаменитый магазин-склад текстиля «Перизат». С пустыми руками отсюда не уйдёшь. Хозяйка — Перизат Абилова, профессиональная швея-мотористка — умеет найти индивидуальный подход к любому покупателю.

Женщина непростой судьбы, деловая, внимательная, упорная в достижении целей.

— Для ребёнка постельный комплект? — очаровывает Перизат очередную покупательницу. — Сейчас подберём. Мальчик? Девочка? Сколько лет? На подушках детских спит или на взрослых? Расцветку детскую?

Предлагает несколько комплектов. Покупательнице нравится не раскроенная ткань с замысловатым узором:

— Вот такое бы…

— Нет проблем, — энергично берёт дело в свои руки Перизат. — Подушка какая? 50 на 70? А простыня и пододеяльник?

Размеры уточнены.

— Погуляй часик. Я сошью.

Довольная покупательница уходит продолжать шопинг. Оперативно раскраивается комплект. Хозяйка сама садится за швейную машинку. За работой продолжаем разговор:

— Я же родом из Шымкента. Работала на знаменитой фабрике «Восход». Швея-мотористка 3 разряда. В Экибастуз переехали из-за работы мужа. Всё с нуля начинали. Это сейчас государство о бизнесе заботится, а тогда, в 1993 году, мы выживали, как могли. Хлебнули всякого.

С направлением бизнеса Перизат не мудрила — есть профессия в руках — нечего выдумывать.

— Начала шить одеяла из ватина. Торговала ими на улице, с лотка. Холод-жара — надо работать. Потом, уже в 2001 году появилось небольшое помещение под цех — бутик.

Развивали дело, налаживали спрос-сбыт. Перизат решила завозить в Экибастуз качественный импортный текстиль: и ткани, и готовую продукцию. Покупатель потянулся. Строили дом и цех при доме. В 2013 семья переехала в новый дом, а Перизат перевела производство и торговлю в теперь уже свой салон тканей.

Конкуренты не дремали. Несколько раз в соцсетях появлялась негативная информация о складе-салоне. Перизат относится к таким выпадам философски и с чувством юмора:

— Покупатель сам разберётся. Спать не на сплетнях и слухах — а на хорошем белье. А я к своим покупателям — со всей душой. Если молодая семья ко мне зайдёт — весь текстиль подготовлю. Всё есть. По желанию — и заказать можно. Привезём.

У Перизат — трое детей. Она мужественная мама — старшая дочь инвалид первой группы. Одной Перизат известно, сколько это забот и хлопот. Но она — женщина с характером. Ещё одна дочь живёт в Алматы. А самый младший — сын Аслан — пока с мамой. Помощник и мамина гордость. Учится на программиста. Смышлёный, толковый парень.

— Всё, что мы делаем — делаем для детей, для семьи. И, конечно, не забываем о наших покупателях, — говорит Перизат. — Репутацию заработать трудно, потерять — легко. Мы стараемся относиться к нашим клиентам внимательно. Приходите. Будем рады.

 

Магазин-склад «Перизат».

Работает ежедневно, без выходных с 9.00 до 19.00.

Обеденный перерыв с 13.00 до 14.00.

Адрес: г.Экибастуз, ул. Беркимбаева, 126.

Последние новости