6 октября 2022, Четверг

Экибастузцы добровольно сдают оружие

Продолжается акция по выкупу у населения незаконно хранящихся предметов вооружения
— 38-летний экибастузец добровольно сдал незарегистрированное нарезное оружие — винтовку марки «ТОЗ», калибра 5,6мм., найденную в доме после смерти дедушки. В другом случае 21-летний молодой человек обратился в Управление полиции Экибастуза по вопросу добровольной сдачи незарегистрированной нарезной винтовки, которую нашел около озера вблизи поселка Лесхоз. Ружья были проверены по базам МВД. Это оружие подлежит выкупу по второй категории. После проведения экспертиз денежное вознаграждение в размере порядка 107 000 тенге будет перечислено каждому сдавшему на предоставленный счет, — сообщил начальник УП г. Экибастуза Каиржан Шакаргалиев.
Основная цель акции по выкупу у населения незаконно хранящихся предметов вооружения, проводимой с 25 апреля 2022 года на всей территории Павлодарской области – обеспечение общественной безопасности, предупреждение преступлений и правонарушений с применением огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Всего на добровольную сдачу предметов вооружения выделена денежная компенсация на сумму более 6 млн.тенге.
Вознаграждению не подлежат предметы и вещества: не признанные на основании заключения криминалиста-специалиста огнестрельным оружием, боеприпасами или взрывчатым веществом, состоящие на учете в МВД РК.