21 мая 2022, Суббота

Добрые дела от «Ауыла»

Навели порядок на местах захоронений и готовятся ко Дню Победы

3 мая активисты экибастузского филиала партии «Ауыл»   организовали уборку на местах захоронения  участников ВОВ и тех, чьи могилки требуют особого ухода: покосились ограждения, потрескалась краска. Совместно с сотрудниками УЧС Экибастуза и волонтёрами ЦРМИ партийцы вывезли мусор, сформировали кроны деревьев, покрасили оградки.

«Знания о великих людях, о народном подвиге навсегда останется в памяти потомков, — говорит координатор Экибастузского филиала НДПП «Ауыл» Диана Абенова. — Для добрых дел не нужен повод, их просто нужно делать от чистого сердца и с доброй душой. Спасибо сотрудникам УЧС, волонтёрам ЦРМИ и объединения «Вита». Мы хорошо поработали. Полностью восстановили и привели в порядок шесть захоронений. Скосили траву, вывезли мусор».

Сейчас партийцы НДПП  готовятся к Дню Победы.

«9 мая мы планируем поздравить узников концлагерей. По нашим данным таких в Экибастузе двое, —  продолжает Диана. — Память о тех днях должна храниться в сердцах людей. Только так мы сможем избежать новых военных конфликтов».

Активисты НДПП «Ауыл» и, особенно члены молодёжного крыла всегда заинтересованно участвуют в жизни города.

«Главное, что наша молодёжь не равнодушна, — говорит председатель ЭФ НДПП «Ауыл» Николай Арсютин. — Нынешний год юбилейный для Экибастуза. 65 лет — хорошая дата. Мы обязательно проведём несколько полезных для города акций. Всех с наступающими праздниками — Днём защитника Отечества и Днём Победы! Мирного неба, счастья, здоровья!».

Виталий АСЕЕВ.

Фото НДПП «Ауыл».