29 сентября 2022, Четверг

В Экибастузе задержан тренер-дилер

По факту проводится досудебное расследование

— Оперативниками Павлодарской области пресечена противоправная деятельность преступной группы из числа жителей города Павлодара, занимавшихся сбытом наркотических средств синтетического происхождения на территории города Экибастуза. По имеющейся информации, молодых людей объединяли увлечение спортом и работа курьерами-закладчиками в Интернет-магазине, – рассказал Малик Онгарбаев начальник Управления по противодействию наркопреступности Департамента полиции Павлодарской области.
При проведении оперативно-розыскных мероприятий, задержан тренер одного из спортивных клубов Павлодара, куда он приехал на своем автомобиле для осуществления тайников-закладок с запрещенными веществами. В результате досмотра у 29-летнего молодого человека и его 19-летнего пособника, было обнаружено 47 грамм «гашиша» и более 52 грамма наркотиков синтетического происхождения. Установлено, что подозреваемые, используя мессенджер телеграмм, посредством закладок распространяли синтетические наркотики.
В полиции отметили, что по данному факту проводится досудебное расследование по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 297 УК Республики Казахстан — незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов. Обоим фигурантам судами избраны меры пресечения в виде заключения под стражу.

Последние новости