29 сентября 2022, Четверг

В школе Экибастуза сработала пожарная сигнализация

 719 учеников экибастузской школы №22 сегодня, 18 мая, учатся дистанционно

В 7:10 в здании школы сработала пожарная сигнализация. По информации Управления по ЧС, задымление вызвало тление электропроводов в щитовой комнате. Открытого горения в школе не было.

По словам исполняющей обязанности руководителя отдела образования Динары Ахметовой, пожарная сигнализация сработала при появлении дыма. Задымление было незначительным, только в помещении щитовой комнаты

— ЧП случилось до начала занятий, детей в школе еще не было, здание покинули несколько сотрудников школы.  Никто не пострадал, — рассказала Д.Ахметова.

По словам собеседницы, сегодня здание школы проветривается, будут проведены ремонтные работы, а уже завтра, при положительном решении всех вопросов, школа будет работать в обычном режиме.

— Школа №22 введена в эксплуатацию в 1992 году. В 2017 здесь капитально отремонтировали фасад и кровлю. В 2019 году школу прошла энергоаудит. В прошлом году выделены средства на разработку ПСД для проведения капитального ремонта в рамках проекта «Заманауи мектеп», — пояснила и.о. руководителя отдела образования.

Л.ПАВЛОВА.

Последние новости