26 июня 2022, Воскресенье

Дамы из Экибастуза проявляют агрессию

Нарушительниц общественного порядка штрафуют

— После полудня в полицию Экибастуза обратились жители домов улицы Королёва: две женщины устроили на детской площадке громкий сандал. Конфликт между ними произошёл на почве неприязненных отношений – их дети не поделили качели, — сообщили в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.
«Малыши начали ссориться и плакать. А затем в ссору вступили родители. Каждая из мам яростно кричала, заступаясь за своего ребёнка, при этом не пренебрегая бранными словами», – изложили суть конфликта соседи.
Приехав в указанный двор, сотрудники полиции попросили женщин успокоиться. Полицейский разъяснили, что такие действия выражают абсолютное неуважение к окружающим и служат плохим примером для детей. Мамы привлечены к административной ответственности по статье 434 КРКоАП. Материал планируется направить в суд.
Другой случай произошёл в Экибастузе вечером. К жительнице улицы Сатпаева нежданно нагрянула соседка. Она громко стучала в двери, требовала, чтобы хозяйка квартиры убрала свою машину, якобы, с её места.
Напуганная и возмущённая девушка обратилась за помощью в полицию. В отношении разъяренной женщины составили административный протокол за совершение мелкого хулиганства. С нарушительницей проведена профилактическая беседа.
Стоит отметить, что в текущем году полицейскими Павлодарской области за совершение мелкого хулиганства привлечено к административной ответственности 460 граждан.