26 июня 2022, Воскресенье

Пожар в школе Экибастуза: рабочие нарушили правила безопасности

Возгорание на площади 40 кв.м. локализовано в 10 часов 15 минут
Пожар.

При проведении сварочных работ с нарушением правил пожарной безопасности произошло возгорание строительных материалов и пластиковых конструкций в ремонтируемой экибастузской школе-гимназии №24.
По данным управления по ЧС, пожар начался в 10 часов в кабинете на первом этаже во время проведения ремонтных работ. Возгорание на площади 40 кв.м. локализовано в 10 часов 15 минут. До прибытия пожарных с места ЧП эвакуировали баллон с пропаном и 40 работников.
Напомним, школа №24 находится на капитальном ремонте с апреля текущего года. Модернизация учреждения образования проводится в рамках областного проекта.
— В зависимости от вида ремонтные работы выполняют несколько подрядчиков. Пожар случился по вине ТОО «Бектемир Курылыс», которое проводило сварочные работы при ремонте системы отопления. Рабочие и руководство фирмы признают свою вину и готовы возместить ущерб, — рассказала директор школы-гимназии №24 Куралай Рахметжанова.
На сегодняшний день, по информации директора школы, выполнено 60% работ от общего объема капремонта. К началу учебного года согласно проекту, в школе планируется отремонтировать систему отопления и заменить электропроводку, установить новые двери и окна, обновить фасад и внутреннюю отделку здания.
— В результате пожара пострадали два из уже отремонтированных кабинетов, а также пришли в негодность строительные материалы другого подрядчика — ТОО «Казеврострой». Сумма ущерба будет определена и возмещена виновными, ремонтные работы продолжим и, будем надеяться, завершим в срок, — заверила исполняющая обязанности руководителя отдела образования Динара Ахметова.
Л.ПАВЛОВА.