4 октября 2022, Вторник

Экибастузец проехал по городу, высунувшись по пояс из окна автомобиля

Что привело к возбуждению административного производства

— При патрулировании Экибастуза по улице Астаны, сотрудниками полиции была замечена автомашина марки «Мерседес», пассажир которой высунулся из окна автомобиля по пояс. Автотранспорт был остановлен за грубое нарушение ПДД. Согласно пункту 4.2.3. ПДД пассажирам запрещается открывать двери, а также высовываться в оконные проёмы и люки транспортного средства во время его движения,— сообщил Толеген Кудайбергенов, исполняющий обязанности начальника УП города Экибастуза Павлодарской области.
За несоблюдение правил перевозки пассажиров и грузов в отношении 25-летнего водителя возбуждено административное производство по статье 593 части 1 КРКоАП.
Не остался без внимания и пассажир, в отношении которого составлен административный протокол по статье 615 части 1 КРКоАП — «Невыполнение пешеходами и иными участниками дорожного движения требований правил», наложен штраф в размере 5 МРП.
Помимо административных протоколов, с нарушителями проведена беседа о недопущении подобных нарушений.
К слову, в целях пресечения аварийности на дорогах региона, в период с 19 по 21 августа проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога».
Толеген Кудайбергенов отметил, что с начала года только в Экибастузском регионе пресечено порядка 100 нарушений правил дорожного движения. В основном это нарушения правил маневрирования, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда перекрестков, несоблюдение скоростного режима. Несмотря на принимаемые меры, три водителя задержаны за управление автомототранспортом в состоянии опьянения, тем самым подвергая опасности свою жизнь, а также жизнь других участников дорожного движения. Материалы в отношении каждого водителя направлены в суд, где статьей 608 КРКоАП предусмотрен административный арест до 20 суток и лишение прав управления ТС сроком на 7 лет.

Последние новости