4 октября 2022, Вторник

Департаментом полиции Павлодарской области ликвидирован крупный канал производства и сбыта наркотиков

Реализация осуществлялась посредством интернет-магазина в мессенджере Телеграм

– В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержана семейная пара из числа приверженцев деструктивного религиозного течения. Установлено, что 22-летний мужчина являлся организатором преступной деятельности и выполнял одновременно функции администратора и оператора интернет-магазина, посредством которого осуществлялся сбыт наркотиков в Павлодарской области и городе Алматы. Его 19-летняя супруга руководила деятельностью закладчиков и межрегиональных курьеров, – сообщил Василий Скляр, начальник департамента полиции Павлодарской области.

В полиции отметили, что при проведении обысков стражами порядка изъято свыше 6,7 килограмма индийской конопли, полиэтиленовые пакеты, предназначенные для расфасовки запрещенных веществ, изолента, весы и калькулятор.

В настоящее время в отношении фигурантов возбуждены уголовные дела. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности и личностей возможных соучастников, продолжаются.

Последние новости