4 октября 2022, Вторник

Экибастузцы пострадали от нападения ротвейлера

На 54-летнюю горожанку по улице Бауыржана Момышулы (бывшая Строительная) накинулась собака породы ротвейлер и рывком повалила на землю. Женщина упала и ударилась головой. Лишь после этого хозяйка собаки, взяв животное за поводок, ушла. Правда, не оказав помощи пострадавшей, которая сообщила об этом факте в полицию. Потерпевшая была госпитализирована с сотрясением головного мозга. Участковыми инспекторами полиции Экибастуза 47-летняя владелица собаки бойцовской породы установлена.

При выяснении обстоятельств также стало известно, что в тот же день от ротвейлера пострадал еще один человек. Так, в 10.30 35-летняя горожанка проходила мимо стадиона «Шахтер», в тот момент к ней неожиданно подбежала довольно агрессивная собака с поводком и непристегнутым намордником, которая укусила женщину.

– За нарушение правил выгула домашних животных полицейские привлекли владелицу собаки к административной ответственности. Теперь ей предстоит  выплатить штраф в размере десяти месячных расчетных показателей. Кроме того, потерпевшим назначены экспертизы для обращения в суд с иском о причинении вреда здоровью и ущерба, – рассказал начальник управления полиции Экибастуза Каиржан Шакаргалиев.

Как отмечают в ведомстве, за этот год полицейскими к административной ответственности за нарушение правил выгула привлечено 168 владельцев кошек и собак.

Последние новости