27 ноября 2022, Воскресенье

Автоспорт: побеждает опыт

Автоспорт: побеждает опыт

16 октября на территории автодрома прошёл первый этап Кубка Экибастуза по скоростному фигурному вождению на грунте.

Участие в соревнованиях приняли спортсмены из Астаны, Караганды, Кокшетау, Петропавловска, Павлодара, Аксу и Экибастуза.

В классе «Задний привод» победу одержал Фёдор Панов из Кокшетау, вторым стал Евгений Мурыгин из Петропавловска. Третье место у Ильи Реймера из Караганды.

В классе «Передний привод» победил Александр Замятин из Экибастуза, второе место занял Игорь Капирулин из Кокшетау, третье место у Султана Мухатова из Астаны.

В классе «Unlim», в котором спортсменам разрешено использовать специальные спортивные шины, победил Максим Вотчал из Астаны, экибастузец Александр Замятин занял второе место, на третьем место — Султан Мухатов (Астана).

Второй завершающий этап Кубка города пройдет 30 октября на территории старого автодрома.
— В мероприятии приняли участие ветераны автоспорта из Кокшетау, Аксу и Павлодара, оно прошло под эгидой Федерации автомотоспорта Республики Казахстан — сказал в интервью нашему изданию Александр Замятин. — Приятно было видеть на одном треке соревнующиеся между собой династии Загородневых, Капирулиных и Мельниковых. Участвовали отцы и их сыновья. Этот вид соревнований даёт очень важный опыт вождения в экстремальных ситуациях. Вместо нарушения ПДД в гонках на городских улицах пилоты выясняют кто сильнее на треке. Это очень зрелищный вид спорта. Приходите, смотрите, болейте за нас!