27 ноября 2022, Воскресенье

Подарок от «Восточного»

На территории специальной школы №6 открыто новое футбольное поле. Это стало возможно благодаря спонсорам — разрезу «Восточный», АО «ЕЭК» и подрядчику — ТОО «Цитадель». Инициаторами строительства стали профсоюзный комитет разреза «Восточный» и АО «ЕЭК».

Размеры поля — 50 на 28 метров, общая площадь — 1248 квадратов. Стоимость — 29 миллионов 600 тысяч тенге.

Спортивное сооружение выполнено из качественных и безопасных материалов, устойчивых к любым воздействиям окружающей среды, непогоде. Для удобства юных спортсменов обустроена и территория вокруг футбольного поля: установлены сетчатое ограждение, освещение со светодиодными светильниками.

Подрядчик — ТОО Фирма «Цитадель» — имеет опыт работы на футбольных полях, сертифицированных УЕФА.

Не забыли представители руководства АО «ЕЭК» и профсоюзного комитета разреза и о спортивном инвентаре.

Директор школы Галия Джумагулова и представитель родительского комитета поблагодарили президента АО «ЕЭК» Дуйсена Мергалиева и председателя профсоюзного комитета разреза «Восточный» Василия Давиденко за заботу и внимание, а подрядчика — за качественную работу и профессиональное отношение к делу. Поле будет год на гарантии. И хоть в эксплуатацию его ввели «по первому снегу», футболом можно заниматься в любое время года. А весна покажет, насколько надёжно и устойчиво поле к нашим погодным контрастам.

После открытия мальчишки с радостью опробовали поле, сыграв товарищеский матч.

Отметим, что в прошлом году АО «ЕЭК» стало спонсором строительства подобного футбольного поля в подшефном Центре поддержки детей «Умiт» в рамках действия Меморандума о взаимном сотрудничестве в реализации социальных проектов между Евразийской Группой и акиматом Павлодарской области на 2021 год.

Игорь ТИМОШЕНКО.

Фото автора.