7 февраля 2023, Вторник

Депутаты Экибастуза приняли бюджет

На состоявшейся XXIV внеочередной сессии городского маслихата были рассмотрены вопросы уточнения бюджета на 2022-2024 годы, внесения изменений в бюджеты сельских округов, предоставления мер социальной поддержки специалистам социальной сферы, прибывшим на работу в село, изменений в составах комиссий.

Руководитель отдела экономики и финансов акимата Салтанат Корабаева озвучила предлагаемые уточнения бюджета города и сельских округов:

— Уточнение бюджета города проводится за счёт уточнения налогооблагаемой базы и использования оптимизированных расходов и экономии от государственных закупок администраторов бюджетных программ. С учётом всех изменений объём бюджета составит 39 миллиардов 538 миллионов 700 тысяч тенге.

Произведена корректировка бюджета, включающая уменьшение трансфертов из областного и республиканского бюджетов и Нацфонда РК в сумме 884,5 миллиона тенге.

Учтена экономия по государственным закупкам и оптимизированы расходы администраторов бюджетных программ на сумму 375,1 миллиона тенге. Эти средства будут направлены: отделу строительства — 282,6 миллиона тенге; ОЖКХ, ПТ и АД — 51,7; культуры и спорта — 30,5; экономики и финансов — 4,6; внутренней политики — 1,1; занятости и соцпрограмм и аппарату маслихата — по 0,4; жилищной инспекции и аппарату акима — по 0,1; трансферты нижестоящим бюджетам — 3,6 миллиона тенге.

Уточнение бюджетов сельских округов, сёл и посёлков проводится в связи с изменением доходной части бюджета, распределением текущих трансфертов из городского бюджета в сумме 2 362 тысячи тенге, перераспределением экономии бюджетных программ.

Увеличена доходная часть в общей сумме 6 758 тысяч тенге.

Уменьшена доходная часть в сумме 6 701 тысяча тенге.

Распределены текущие трансферты из городского бюджета на сумму 2 362 тысячи тенге.

Возвращены текущие трансферты из республиканского бюджета в сумме 1 476 тысяч тенге на повышение заработной платы в Экибастузском и Кояндинском сельских округах.

С учётом уточнений объём бюджетов сельских округов, сёл и посёлков составит 706 миллионов 996 тысяч тенге.

Игорь ТИМОШЕНКО.