7 февраля 2023, Вторник

Руководители компаний, управляющих МЖД Экибастуза, выступили с открытым обращением

Ежедневно органы управления (КСК) читают и получают обращения от населения по поводу слабого тепла в квартирах. Почему нет в средствах массовой информации ответов на интересующие всех вопросы? Кто ответит населению за что приходит им начисление по отоплению, если квартиру вынуждены прогревать обогревателями, счётчик электроэнергии накручивает свои расходы. Люди требуют отопления не с ТОО «Экибастузтеплоэнерго»,а с органа управления (КСК). Ежедневно передавать параметры, что поступают на МЖД не в соответствии с нормами бессмысленно, так как никто ничего не отрабатывает.
Да есть МЖД, где действительно жарко, но почему не проводятся регулировочно наладочные работы? Выход с ТЭЦ 04.01.2023 составлял: Т. 71-56, Рпр/обр:9,1-2,0.
05.01.2023г (утро) составлял: 68-48, Рпр/обр: 8,3-2,0
05.01.2023г (вечер) составлял: 64-46, Рпр/обр:8,3-2,0.
Если выход с ТЭЦ уже низкий, что придёт на концевые дома?
Из-за отсутствия давления, перепада радиаторы отопления греют не полностью.
При таких параметрах на дальние районы поступает ещё меньше, так как температура теряется примерно 10-15°.
Почему когда приходит комиссия на МЖД появляется теплоснабжение, после вновь остывает. Вопросов много, а ответов нет.
6 января весь город стал остывать жители до поздней ночи пишут сообщения органам управления (КСК), так как говорят не могут дозвониться диспетчерам тепловиков, органы управления ни от кого не могут добиться информации, что происходит почему город остывает? В ответ просто тишина. При соответствующих параметрах, руководство города объезжает город со своими представителями, показывая что все в норме, фотографируют и вкладывая в сети работу руководства города. Как только что-то происходит на ТЭЦ, все почему-то сразу теряются и мы — органы управления — остаёмся в неведении, не знаем о случившейся ситуации в городе, что отвечать жителям и т. д. Прошедшая ЧС видно всё-таки не научила: до сих пор нет алгоритма работы. Председатели остаются в неведении сам на сам.
Мы, председатели КСК, представляем интересы жителей нашего города и требуем от власти города дать полный ответ о данной ситуации, что ждёт Экибастуз, зима вся впереди.