7 февраля 2023, Вторник

За новогодние праздники в Экибастузскую городскую больницу обратилось 369 человек

Праздничные дни — период, когда травмпункты работают в усиленном режиме. Именно на зимние торжества приходится наибольшая доля травм, с которыми люди обращаются к врачам.

В минувшие праздники в Экибастузскую городскую больницу обратилось 369 человек, 187 экибастузцев пришлось госпитализировать, в том числе 77 детей.

— Непосредственно с переломами, ушибами, сотрясениями головного мозга, черепно-мозговыми травмами поступил 191 человек: 131 взрослый и 60 детей, — рассказала заместитель главного врача ЭЦГБ Светлана Подзорова. — В результате катания на ледовых горках пострадало 18 человек из них 7 взрослых и 11 детей.

В связи с ухудшением погодных условий в канун Нового года было зарегистрировано 3 обращения с травмами. Состояние у пациентов легкой и средней степени тяжести.

Как отметили в городской больнице, в связи с гололёдом возрастает риск получить травму при падении на улице. Лучшая профилактика в данном случае — осторожность и осмотрительность!

Чтобы избежать травматизма во время гололёда, доктор просит соблюдать следующие рекомендации:

— Большая опасность подстерегает горожан на ступеньках магазинов. Поэтому, поднимаясь по такой лестнице, надо держаться за поручни. А при сильном гололёде сначала вставайте на каждую ступеньку обеими ногами и лишь потом на следующую. Передвигаться следует небольшими скользящими шажками, наступая на всю подошву, стараясь обходить места с наклонной поверхностью. Пожилым людям следует брать с собой трость с заострённым концом. А беременным женщинам не стоит ходить без сопровождения — передвигаться в одиночку слишком опасно как для будущей мамы, так и для малыша.

Особенно внимательными следует быть на проезжей части дороги.

Если всё-таки упали, появилась головная боль, тошнота, головокружение, боль в суставах, возникли отёки — срочно обратитесь за медицинской помощью!

Л.П.