7 февраля 2023, Вторник

Добрые дела от чистого сердца

Ровно три года назад в январе по инициативе Благотворительного фонда Cyberfund был открыт сбор средств на бионический протез левой кисти для девятилетней девочки из Экибастуза Нармин Ильяшевой.

Гость сайта — директор первого инновационного Благотворительного фонда Cyberfund  Гульзат МУРЗАГУЛОВА.

— Гульзат, излишне говорить, насколько важна и благородна деятельность вашего фонда. Экибастузцы смогли это оценить.

— Тогда наш Cyberfund только начинал свою деятельность и Нармин была первой девочкой и третьим ребёнком, которому мы оказали помощь. Благодаря поддержке газеты «Голос Экибастуза» мы смогли собрать необходимые средства на функциональный бионический протез. Бионические протезы верхних конечностей были нашим первым проектом. Мы хотели обратить внимание общества на детей с анатомическими особенностями. А точнее — на необходимость их социализации и, как следствие, активного участия в социально-экономической жизни общества.

— Благотворительный проект вызвал неподдельный интерес у общества. А программа получила развитие.

— Да. Активную помощь оказывали и казахстанцы, и наши соотечественники, проживающие в других странах. Спустя два года Cyberfund приступил к реализации ещё одного благотворительного проекта по обеспечению экзоскелетами детей с нарушениями работы опорно-двигательных функций. Буквально год назад созданный по инициативе  президента Токаева Социальный фонд «Қазақстан халқына» обратил внимание на освещаемые нашим Cyberfund  проблемы обеспечения детей современными  высокотехнологичными средствами реабилитации. Cyberfund  обеспечил техническими средствами реабилитации 43 маленьких казахстанца. Хотелось бы отметить, что 13 детей обеспечены экзоскелетами посредством оказанной прямой помощи и поддержке фонда «Қазақстан халқына».

Примечательно, что высокотехнологичные средства реабилитации производятся казахстанской компанией Mbionics, которая является партнёром БФ Cyberfund.

И сегодня, спустя ровно год, со дня образования фонда «Қазақстан халқына» мы наблюдаем, что дети активно получают помощь от фонда в тех сферах социального обеспечения, которые ранее находились в тени.

Надеемся, что дальнейшее развитие фонда «Қазақстан халқына» окажет плодотворное влияние  на социальную и благотворительную сферу Казахстана и все дети получат долгожданную помощь. Огромное спасибо за это нашим партнёрам и наши поздравления с первой годовщиной!

Дарить детям надежду — это лучшее, что могут сделать взрослые.

Беседовал Игорь ТИМОШЕНКО.

Фото Cyberfund.