7 февраля 2023, Вторник

За январь проведут перерасчёт

Пресс-служба ТОО «Экибастузтеплоэнерго» распространила следующее сообщение:

«Уважаемые экибастузцы!

В связи с нестабильной работой оборудования ЭТЭЦ после чрезвычайной ситуации на тепловых сетях, на станции ежедневно проводятся ремонтно- профилактические работы основного и вспомогательного оборудования для поддержания бесперебойной работы котлоагрегатов и стабилизации параметров. В связи с чем, отпуск теплоносителя с теплоисточников производится ниже запланированной нормы. Станция располагает всеми необходимыми ресурсами — на предприятии есть необходимое техническое оснащение, ремонтные бригады. Однако это пока не позволяет выровнять температурные параметры в жилых помещениях согласно строительным нормам и правилам (СНиП).

В связи с несоблюдением температурного графика теплоснабжения города, проведением регулировочных работ по восстановлению температурных параметров — при начислении оплаты по тепловой энергии за январь будет произведён перерасчёт. Алгоритм перерасчёта стоимости услуг по снабжению тепловой энергией за январь 2023 года будет предоставлен до 10 февраля — после закрытия расчетного месяца и произведения начисления потребителям.

Хотим напомнить, что за декабрь 2022 года перерасчёт за тепловую энергию был произведён в следующем порядке:

1) Потребителям ТЭ многоэтажных домов, с поврежденной внутридомовой системой вследствие аварии на тепловых сетях, начисление по тепловой энергии не производилось в полном объеме согласно утвержденному списку.

2) Потребителям ТЭ (многоэтажного и частного сектора), у которых внутридомовая система выдержала аварийную ситуацию, начисления были произведены в следующем порядке:

— не имеющие общедомовые приборы учёта тепловой энергии — за 17 дней;

— имеющие общедомовые приборы учёта тепловой энергии по фактическим показаниям, с учетом среднемесячной температуры наружного воздуха.

— имеющие общедомовые приборы учёта тепловой энергии при отсутствии фактических показаний за 17 дней по среднесуточному расходу за аналогичный период прошлого года — декабрь 2021 года».

Подготовил И.Т.

Фото Игоря ТИМОШЕНКО.