23 февраля 2024, Пятница

Аким Павлодарской области принёс извинения экибастузцам

Сегодня на ЭТЭЦ прошла пресс-конференция с участием акимов Павлодарской области и Экибастуза Асаина Байханова и Аяна Бейсекина и топ-менеджера компании ЦАЭК Багдата Орала.
Спикеры рассказали журналистам, что на ЭТЭЦ и тепловых сетях продолжаются ремонтные работы. Весной и летом нас ожидает большая ремонтная кампания. Отвечая на вопрос газеты «Голос Экибастуза», Багдат Орал сказал, что назвать это полноценной модернизаций будет нельзя (например, не планируется закупать новые котлы), но замена узлов и оборудования достигнет 70%.
Также планируется отремонтировать большой километраж тепловых сетей: 4-х магистральных веток, внутриквартальных труб.
По информации акима города Аяна Бейсекина, на 14 часов сегодняшнего дня в работе — 6 котлов, в ремонте — 4. Работают 10 сетевых насосов. Параметры: 71/47, 9,3/0,2.
Подпитка сетевой воды приходит в норму: сейчас составляет 500 тонн в час (вместо недавних 1000). Это стало возможно благодаря работе контрольных групп, которые следят за расходом воды.
Аким области объяснил увольнение генерального директора АО ПАВЛОДАРЭНЕРГО В.Лесина. По мнению Асаина Байханова, экс-руководитель недостаточно эффективно распоряжался имеющимися ресурсами.
В квартирах экибастузцев, пострадавших от ЧС, продолжаются ремонты. Как сказал Багдат Орал, не исключается, что будут удовлетворены заявки экибастузцев, лишившихся бытовой техники из-за аварий в системе теплоснабжения. Но эти случаи владельцам техники придётся доказать.
Аким области Асаин Байханов принёс извинения экибастузцам в связи со сложившейся ситуацией.
Игорь ТИМОШЕНКО.
Фото В.ФАДЕЕВА.