22 июля 2024, Понедельник

Экибастуз: до первой стрекозы

В подвалах МЖД Экибастуза вторую неделю идут дезинсекционные мероприятия (потрава гнуса и комаров).
На проведение дезинсекционных мероприятий для уменьшения количества кровососущих на 2023 год из местного бюджета выделены средства в размере 51 млн. тенге.
Площадь дезинсекционных обработок в Экибастузе составляет 3500 га. Увеличена кратность дезинсекционной обработки.
В техническую спецификацию включено инсектицидное средство на основе действующих веществ дельтаметрина, цифлутрина, перметрина, д-Аллетрина, пиперонилбутоксида, имидаклоприда, дикарбоксимида.
По итогам государственных закупок по услугам проведения дезинсекционных мероприятий определён победитель — ТОО «Qaz Dez», сумма договора — 34 888 000 тенге.
В рамках указанных работ, по итогам государственных закупок заключен договор с ТОО «Astana-Dez Expert» на сумму 1071400 тенге на проведение научного сопровождения мероприятий, направленных на сокращение численности комаров и мошек на территории города Экибастуза.
Сегодня с ходом работ ознакомился аким региона Аян Бейсекин. Аян Уахитович обратил особое внимание на необходимость выполнить работы качественно:
— Экибастузцы и так пережили тяжёлую зиму. Не хватало, чтобы они не могли весной и летом проводить время на улице. Соблюдайте технологии, графики проведения мероприятий. Мы в свою очередь также будем следить за вашей работой. Нас будут интересовать не столько ваши письменные отчёты, сколько реальная картина. Будем выезжать на дома, водоёмы. Особо обращаю внимание представителя ТОО, отвечающего за научное сопровождение. Вы осуществляете функции контроля. Делайте замечания подрядчику, докладывайте нам.